首页 | 组织机构 | 新闻专递 | 新近通知 | 高校集萃 | 普教园地 | 北京青教赛 | 北京教工 | 网上办公 | 楷模风采 | 资料汇编
 
你的位置:> 高校集萃> 正文
.
 
北京联合大学第四届教职工代表大会第四次会议和北京联合大学工会第四届会员代表大会第四次会议隆重召开(组图)
 
2019-07-10 15:32 本文访问次数:120
 
本文编辑:北京联合大学工会   审核:zhangwei

 

7月6日,北京联合大学第四届教职工代表大会第四次会议、工会第四届会员代表大会第四次会议在北四环校区隆重召开。校领导韩宪洲、李学伟、周志成、杜保德、张辉出席本次大会,全校178名教代会正式代表和36名列席代表参加大会。

大会会场

校党委书记韩宪洲在会上讲话。他就当前和今后一段时间学校“落实立德树人根本任务”“服务北京、服务市民”以及扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、庆祝新中国成立70周年和做好安全稳定和意识形态工作等重点工作作了部署。他强调,课程思政是学校立德树人的全面性和基础性工作,课堂是学校育人的首要阵地,也是主要阵地,必须要坚决守住、守好。要继续深化课程思政,强化3项基本功,扩大榜样群,要积极推进专业思政,探索专业思政建设机制。“三全育人”是学校立德树人的有力抓手,学校对“三全育人”已进行了顶层设计,开展了工作试点,目前,全校教职工都在结合岗位职责,切实承担起育人的责任。师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键环节,体现着学校的党风、校风,影响着学校的教风、学风。树立榜样群是师德师风建设的重要载体,在这方面,工会已经有一些较好的工作基础和品牌,比如青教赛,师德先锋等评选,要注意挖掘,要让榜样成群,形成人人创先争优的良好氛围。服务北京的核心是服务北京“四个中心”建设。我们要围绕“城市型”做文章,深刻理解和把握“四个中心”建设的内涵和要求,既要对标对表,找准服务的切入点,明确具体的路径,提升服务的契合度,做到“形似”;又要采取切实有效的措施,不断提高服务的水平和质量,提升服务的贡献度,达到“神似”,从而实现形神兼备。

韩宪洲讲话

韩宪洲号召全校各级党组织要切实加强对工会的领导,关心和支持工会工作,鼓励工会创造性地开展服务工作,更好地发挥工会的职能和作用,努力把全校教职工的思想都统一到落实立德树人这个根本任务上来,把大家的力量都汇聚到建设城市型、应用型大学这个目标上来,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

大会按照预定日程安排,分大会预备会、第四届教职工代表大会第四次会议、工会第四届会员代表大会第四次会议、大会主席团会议和大会闭幕式五个阶段进行。

在第四届教职工代表大会第四次会议上,代表听取审议了校党委副书记、校长李学伟作的题为《坚持立德树人,深化内涵发展,不断开创城市型、应用型大学建设新局面》的学校工作报告。大会认为,学校工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,客观地总结了我校自去年6月份以来各项工作所展现的新气象和取得的新成果。学校党的建设和思想政治工作焕发出新活力,建校40周年系列活动凝聚了联大力量,产生了重要社会影响,“课程思政”建设深入推进,顺利通过本科教学工作审核评估并得到教育部专家组充分肯定,学科专业调整进一步优化,科学研究水平大幅提升,服务北京“四个中心”能力持续加强,城市型、应用型大学建设往纵深推进。大会对我校一年来取得的成绩给予充分肯定。

李学伟作学校工作报告

代表听取审议了第四届教代会常设主席团副主席劳凤学作的《教代会工作报告》。大会认为,在闭会期间的一年里,学校第四届教代会依照《北京联合大学章程》规定的内容,在依法保障教职工权益,完善学校制度,促进依法治校,充分发挥教代会民主决策、民主管理、民主监督的作用中履行了应尽职责。

劳凤学作教代会工作报告

大会听取审议了财务处处长张健民作的《学校2018年财务工作报告》。大会认为,2018年学校稳步推进财务改革,顺应新时代学校各项事业快速发展的要求,为学校的稳定运行和推进城市型、应用型大学建设的各项工作提供了服务保障。

张健民作学校财务工作报告

大会审议了《北京联合大学学术委员会2017-2018年工作报告》(书面)。

在工会第四届会员代表大会第四次会议上,代表们审议批准了操静涛同志作的题为《坚定政治方向,推进改革发展,不断开创城市型、应用型大学工会工作新局面》的工作报告。大会充分肯定了工会第四届委员会一年来围绕保持和增强工会组织政治性、先进性、群众性这条主线,积极推进工会改革,促进学校民主建设,强化师德师风建设,繁荣教职工文化建设,突出维权服务和精准服务,提升教职工获得感,不断满足全体工会会员的文化多元化需求,增强联大职工文化的感召力和凝聚力,不断创新工作,为我校建设高水平、有特色北京人民满意的城市型、应用型大学发挥了积极作用,各项工作成效显著。

操静涛作工会工作报告

大会审议批准了工会经费审查委员会主任张健民同志作的《北京联合大学工会2018年财务工作报告》。大会认为,2018年校工会财务工作进一步健全和完善了工会、分工会两级财务管理监督体制,为切实管好用好工会经费,努力提升教职工幸福指数,全方位服务教职工提供了经费保证。2018年工会经费使用以前年度结余款,扭转了多年来工会每年形成结余、累计滚存逐年扩大的情况。工会组织认真履职,严格执行财务制度,全年经费收支清楚、合理,工会财务管理符合上级工会有关财务管理制度。

大会审议批准了工会经费审查委员会所作的《北京联合大学工会经费审查委员会2018年工作报告》(书面)。大会认为,工会经审委围绕中心服务工会工作,依法认真履行了审查审计监督职责。

大会执行主席操静涛主持召开了大会主席团会议。在广泛听取各代表团讨论情况汇报基础上,大会主席团起草和审议了我校第四届教职工代表大会第四次会议决议(草案)和工会第四届会员代表大会决议(草案)。    

大会主席团会议会场

在大会闭幕式上,与会正式代表一致通过了第四届教职工代表大会第四次会议决议和工会第四届会员代表大会决议,圆满完成了本次大会任务。

 
 
 
 
本文所有评论共 0 条   

目前尚无人对该文章发表评论
本文所有评论共 0 条   
评论 | 推荐 | | 打印 | 关闭
网站访问量:   ICP备案编号:京ICP备05033249号